スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | CM(-) | TB(-) | PAGETOP
何風?えびそばめし

 


夕方PCで作業があったので調理の時間がなくなった。

簡単にできるもの・・・。


ご飯が少しあったのでそれに中華そば1玉追加して、今日はそばめしにするかな・・・。
と考えているときに、いくさんの日記を見た。
「タイ風海老チャーハン」か・・・、それいただきっ。
そばめしといえば、ソース味。
えびが入ってるのは見たこともないし作ったこともない。
タイ風?ナンプラーぐらいかぁ。タイ風でもないな・・・。
とにかく東南アジアのリゾートへ行ったら出てきそうな味ってことにした。
豚ミンチ、エビ、にら、たまねぎ、にんじん、たまご、しょうが。
味付けは、塩、こしょう、ナンプラー、オイスターソース。
なんとなくイメージした感じにはなった。ソース味よりいいかも。そばのもちもち感がおいしい。


もう一つは、エリンギとほうれん草とソーセージのソテー。

案の定、ソーセージばかりかぶりつく息子に、にらみをきかせる。

料理 | CM(0) | TB(-) | PAGETOP
コメント
コメントを書く









←コメントを管理人にのみ表示する場合はチェック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。