スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | CM(-) | TB(-) | PAGETOP
餃子とビールで最高。
昨日の夜は餃子でした。
我が家の場合、夕食は僕が作るのですが、
餃子に限っては妻が作り、僕は焼き専門。
市販のものに比べて、家で作るとあっさりしているので、妻と子供と3人で60個ほどをペロッといっちゃいます。
これって家庭で作る量としては、多いんだろうか?少ないんだろうか?
以前は、皮から手作りしていましたが、
面倒になって最近はあんまりやってないなぁ。
そのほうが、おいしいんですけどね。
市販の皮を使うなら使うでいろいろ試して、
どこのメーカーのものがうまいとか品定めなんかしたりして・・・、
邪魔くさいとか言ってるくせに。

週末だし、ビールでぶはぁー。たまりませんなぁ。

餃子の皮といえば、うちでは小麦粉をよく使います。
関西人なので、お好み焼き、たこ焼きはもちろんのこと、
パン、ピザの生地、ナン、生パスタなんかも手作りで作っちゃいます。
料理 | CM(0) | TB(-) | PAGETOP
コメント
コメントを書く









←コメントを管理人にのみ表示する場合はチェック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。